Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2013, 08:11
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML

Версия Delphi: D7E

Отголосок донулевых, древняя-древняя байка из цеха.

Записки старого сисадмина

...Поссорился я как-то с главбухшей, стал её "кровным" врагом - снёс с компьютера по заданию начальника (-«чтоб делом занимались, а не в карты играли!») её любимые игрушки. Она недели две выдумывала, какую-бы мне подлянку сотворить. Выдумала, - с рабочего стола иконку "1С" стёрла, а потом написала служебную записку руководу, что де -«у нее программа для бухучёта отсутствует, она ничего не делала, куда та делась не знает, может сбой какой системный, пускай админ бросает все дела, срочно приходит и разбирается, а то не будет вам полугодового отчёта для налоговой». Прихожу, смотрю, вижу прога есть, только иконку из корзины восстановить нужно, всего делов-то. Так повторяется несколько раз. Она сказала «пока не извинишься и картишки назад не вернёшь, так и будет продолжаться». Начальство меня слушать не хочет -«иди, настраивай, тебе за это как раз и платят, а то уволю!» Помозговал я немного это дело, сажусь за комп и пишу пакетник copy.bat: "if not exist С:\Мои документы…Рабочий стол\1c.lnk copy 1c.lnk С:\Мои документы…Рабочий стол" Запихиваю сие в планировщик на выполнение каждые три минуты. Запускаю, удаляю ярлык — через три минуты он сам собой, как птица Феникс из пепла, снова материализуется.

День следующий. Приходит ко мне с утра пораньше сладкая парочка главбух/руковод с требованием «восстановить программу». От бухгалтерии до кабинета начальника — минуты полторы ходу. От начальника ко мне — еще минуты две. Значит, пакетник уже должен был сработать. Сообщаю им, что пока они ходили, я все исправил, удаленно. Главбух настаивает: нет уж, пошли смотреть. Приходим, смотрим. Ярлык на месте. Я торжественно говорю: -«Вот видите!». Начальник хвалит меня за хорошую, быструю и качественную работу, приказывает позеленевшей от гнева главбухше выписать мне премию за это. До конца дня похожая картина повторяется снова и снова, а я их каждый раз посылаю. Главбух в непонятках.

Через день. Сижу у начальника с платёжками за новое оборудование на подпись. Заходит главбух, руковод орет: -«Что, опять?!» Главбухша испуганно так кивает, начальник орет: "Уволю! Работы сейчас невпроворот, сами разбирайтесь. Главбух уходит. Ждет меня за дверью. Я выхожу, она говорит: -«Пойдем, опять ставить будешь». С издевкой еще так. Я, тоже с издевкой, говорю: -«Я все уже исправил». Она: -«Как? Когда!» Я: -«С компьютера начальника зашел». Она: -«Аааа… ну, ладно». Уходит расстроенная.

Через n-1 дней я брал отгул. Возвращаюсь. Руковод сразу ко мне, смеется: «Расскажи, что случилось». Я рассказываю всю историю. Иду к главбуху. Она на меня совсем злая, по виду, пилкой для ногтей готова зарезать. Видимо, надеялась, что я в отгуле не смогу восстановить этот несчастный ярлык и при возвращении мне попадёт по первое число. Она стирала его и стирала в течение всего рабочего дня, аж коврик мышиный протёрла до подложки. Хотела наверное меня загонять. Проверяю корзину - она чуть ли не сыплется от копий этих стертых иконок. Поняв всё же, что ее фокус провалился, теперь главбухша придумывает новую пакость. Интересно, вот только какую...

Где байку эту брал, того уж сайта нету,
спасибо за повтор бедняге коденету.