Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 08:55
childeroland childeroland вне форума
Прохожий

Версия Delphi: Delphi 7
По умолчанию Как сделать фильтр по дате, если в индексе дата преобразовывается в строку?

Здравствуйте все. Есть задача, в соответствии с которой табличку .dbf надо отфильтровать по полю с типом date. Табличка клипперовская, файл индекса имеет расширение .ntx. Для примера я создавал индекс в ручную по нужному мне полю и делал по нему фильтр в Apollo Table, выборка данных проходила шустро, несмотря на то, что в таблице более миллиона записей.
Проблема в том, что индекс, который мне на самом деле нужно использовать создаётся автоматически другой программой при добавлении записей (вообще говоря, в конце дня, но это не важно) и строится он не совсем так, как делал его я, а именно, в качестве индексного выражения используется такая вот бяка:
Код:
DTOS(sysdate)
, где sysdate - поле типа date.
Т.е., на сколько я понимаю, дата преобразовывается в строку в формате yyyymmdd, без разделителей. В результате мой код с фильтром, который выглядит вот так:
Код:
...
ApolloTable1->filtered = false;
ApolloTable1->filter = "sysdate = CTOD('01.01.2013')"; //Дата для примера, в программе она формируется динамически
ApollTable1->filter = true;
ApolloTable1->open();
выполняется, фильтрует даты, но возвращает результат очень медленно, такое впечатление, что он не использует индексный файл. Пробывал подкидывать дату в формате yyyymmdd в виде строки, не помогает. Кто сталкивался с такой проблемой? Кто что может подсказать? Буду очень благодарен.