спасибо за предложенные варианты! но я хочу пояснить более детально как все устроено.. есть 15 файлов (на 15 уровней сложности), я их сделал в ini формате. Каждый файл содержит множество вопросов. Вот пример 2 вопросов в ini на 1 уровне сложности.
Код:
[Question1]
Question = 'Завершите философскую русскую пословицу: "Век живи, век учись - ..."'
Otvet1 = 'Академиком станешь'
Otvet2 = 'Богатеньким будешь'
Otvet3 = 'В люди выйдешь'
Otvet4 = 'Дураком помрешь'
PrOtvet = 'Дураком помрешь'
[Question2]
Question = 'Какое небесное тело используется для определения известных актеров, спортсменов и музыкантов?'
Otvet1 = 'Астероид'
Otvet2 = 'Комета'
Otvet3 = 'Звезда'
Otvet4 = 'Планета'
PrOtvet = 'Звезда'
Потом я делаю так (знаю что не правильно, но понять что я хочу из этого можно..)
Код:
...
Question: array[1..15] of string;
Otvet1: array[1..15] of string;
Otvet2: array[1..15] of string;
Otvet3: array[1..15] of string;
Otvet4: array[1..15] of string;
PrOtvet: array[1..15] of string;
...
Ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(application.ExeName) + '\Data\Resources\Questions\100.ini');
for i := 1 to "конца файла" do
begin
Question[i] := Ini.ReadString('Question1', 'Question', '');
end;
form1.Label3.Caption:= Question[i];
Так вот.. как сделать что бы массив заполнился всеми вопросами с ini файла для первого уровня? а потом (в случае правильного ответа) перезаписывались и содержали вопросы (ну и ответы) второго уровня и т.д. Но так же не стоит упускать рандомность выдачи в Lable3 вопросов каждого уровня. И как реализовать что бы ответы так же меняли позицию (быть в Lable, который отвечает за вариант A, B, C, D).