Цитата:
Сообщение от poli-smen
Так как же можно решать задачу, если не известно её условие? (не метод решения, а именно условие)
Ну тогда к примеру для случая NumSamples=1079 получим, что в нулевой интервал попадают сэмплы с 0 по 97, в первый интервал сэмплы с 98 по 195, во второй интервал сэмплы с 196 по 293 и т.д. И если подсчитывать кол-во значений случайной величины, которые попадают в j-ый интервал (N[j]), то получим что в нулевом интервале будет 98 сэмплов (т.е. N[0]=98) и в первом интервале будет 98 сэмплов (т.е. N[1]=98) и во втором интервале будет 98 сэмплов (т.е. N[2]=98) и т.д.
|
Да в том то и дело, что условие точно так и не стало мне понятно.. Вот я и спросил, есть ли какие-то варианты подсчетов.. А 98(данный пример) это дельта Х(delX). Это длина одного столбца. Как еще можно что-нибудь сделать, при этом использовать цикл, и что бы значения были разными и маленькими, потому что для построения гистограммы нужно откладывать границы (это по X). Левая граница первого интервала - это минимальное значение случайной величины, когда сделать нормировку(то есть разделить мин и макс на макс амплитуду) (оно всегда в районе (-1)) , правая граница первого интервала - это минимальное значение случайной величины плюс длина интервала m,
m=3,3log*NumSamples+1, где NumSamples - кол-во значений случайной величины. Таким образом все столбики, (при NumSamples=1079 их 11) должны по Х откладываться в диапазоне от -1 до 1. Из этого выплывает, что в -1 до 1 не могут влезть столбики, шириной 98.
Может произвести нормировку всех сэмплов? (поделить их в цикле на макс ампдитуду). Я так подумал, потому что на самом первом графике, на рис., было -128 + 128, а потом зачеркнулось и поставилось -1 +1. И логично предположить, что Y тоже не будут огромными. Гистограмма должна получится, как на прикрепленном мною рисунке, чуть выше формулы в прямоугольнике. Так же с той картинки видно, что 1<=j<=m. Значит j и m это разные значения. И еще видно, что один столбец выше, другой - ниже. Не все одинаковые. Это все что известно.. Вот так я ломаю голову уже долго..