Не знаю, подходит ли пост для этой темы, но когда понял где и как накосячил, то схватился за голову и смеялся:
Короче, убил целых 20 минут ища в своем приложении "ошибку призрака". Приложение довольно большое, работает в несколько потоков "преордерменеджеров" + таймер "мэйнменеджер/времязасекатель". Так вот, там, при пробегании по дереву мышаком, стояла проверка - типа не показывать хинт узла, если функция извлечения данных возвращает ноль. И когда я начал проверять свое приложение, во время наведения мыши на некоторые узлы почему-то запускалась процедура вываливания из приложения. С последющим вываливание соответственно. Я и так и сяк вертел. Носом изрыл все связанные процедуры и функции с этим деревом.

В конце концов стал проверять процедуры отработки менеджеров думая что косяк в них. Ан нет. Проблема была в другом совершенно. Когда я, уже порядком выдохнувшись от интенсивного перебирания всего кода, совершенно случайно заметил, что один из названных методов мэйнменеджера (отвечающий за вываливание) называется... Exit

до меня стало доходить какой я дурак.