ИМХО все это просто, если вычисления не делаются в риалтайме. Ведь есть же теормеханика и сопрмат, там все описано. Осталось только перевести все это в программу. Но все-таки придется строить свою "мини-CAD" систему, чтобы, например, соединять отдельные стержни в блоки(рамы), прикреплять шарниры и тд. Если все правильно организовать, проблем дальше не будет (если есть определенные знания в сопрмате, у меня их нет).
Если минимальная единица схемы - стержень, то все должно основываться на нем. Строим класс стержня, шарнира и тд. Дальше класс блока (рамы?), в котором есть несколько стержней, но они как единое целое. Дальше передача импульса от одного блока к другому и тд. Я еще не понял, что именно должно рассчитываться. Если судть по первому топику, то здесь должно быть немного по-другому: ты даешь программе некоторые начальные параметры, говоришь, типа "мне нужно рассчитать такую-то схему №n", и она считает. Так будет наверное сложнеее (если схем 300), и схем то рисовать не нужно, просто для каждой схемы - свой алгоритм, а дальше все по номеру схемы (процедуры).
|