Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2012, 10:23
tadalex tadalex вне форума
Прохожий

Что-то типа технического задания я себе набросал в самом начале, когда пытался понять, как же моя программа должна будет работать, какие функции выполнять и что мне это в итоге даст.
В кратце, самая большая проблема для меня, как управляющего - это организовать эффективный учет потребленных жильцами энергоресурсов (воды, газа, отопления, электричества и т.п.) и что и в каком объеме эти жильцы взамен компенсировали.
Кроме этого обязательно периодически возникают запросы на проведение каких-либо ремонтных работ, поэтому посчитал нужным учесть организации учета и заявок и сменных заданий.
Очень необходима статистика по должникам - кто, сколько, за что. Это вроде тоже учел.
Для удобства клиенов решил ввести так называемый Личный кабинет, цели и задачи которого в челом понимаю, но реализацию представляю пока смутно.
В виду того, что я кое-что набросал (как в плане техзадания, так и в плане концепции головного приложения) хотел бы спросить, а есть ли возможность мне для вас, кто мне помогает, выкладывать на общедоступный ресурс то, что я сделал? Ведь в рамках этой переписке проблематично будет расписывать все подробности (мне так кажется). Проще куда-то выложить, где вы при желании могли бы ознакомиться с наработками, сделать замечания или что-то подправить. Не посоветуете, как этот вопрос решить?
И если можно, еще. Встал в раздумье. Что же все же использовать - MySQL или FireBird? Для тестирования моего приложения мне понадобится локальный сервер. Почитав на эту тему, я подумал, что правильней будет иметь связку Apache + PHP + MySql + windows 7, но вижу другие рекомендации. Можете ли вы мне разъяснить в чем мое недопонимание? FireBird как я понимаю, это та же InterBase, только бесплатная? По своим возможностям (с учетом возможных моих изменений в программе в будущем) она лучше (или не уступает) MySql ? задаю такие глупые вопросы, так как ни с одной не имел дело. Максимум, на что меня хватало в свое время - это на локальную базу написанную на Делфи 7 с использованием BDE.