Спасибо всем откликнувшимся. Я еще раз повторюсь, я не прошу за меня выполнить работу. Я хочу сам понять и написать данную базу данных. Млих знаний в этом вопросе мало, поэтому и обратился с предложением помочь своими подсказками держать меня на правильном пути (если так можно выразиться).
Итак, пока мне ясно, что надо присмотреться к двум предложенным вариантам. Сейчас покопаюсь в литературе и отпишусь о своем мнении. Я так понимаю, что определиться с платформой необходимо на начальном этапе написания БД. Так как у меня нет углубленных познаний ни в MS-SQL, ни в InterBase, ни в FireBird, то какую из них (или еще чего) выбирать дело вкуса, я правильно понял? Тогда наверное действительно имеет смысл присмотреться и остановиться на связке Delphi-MySQL-PHP.
Кажется я начал понимать, какая разница (в моем случае) между клиентским приложением и web-приложением. Web-приложение не нужно будет инсталлировать у пользователя (жильца), а клиентское по-моему без отдельной установки нельзя использовать с основной БД. Если так, то тогда в этой части понятно, хотя пока не пойму как Web-приложение будет взаимодействовать с основной программой. И еще. Если со временем мне понадобится использовать программу не только в центральном офисе и у жильца, но и например, в филиале организации, то что тогда - лучше клиентскую часть туда устанавливать? Или тоже web-приложение?
|