Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2012, 02:59
lmikle lmikle вне форума
Модератор

Версия Delphi: 7, XE3, 10.2

Цитата:
Коротко опишу, что мне необходимо.
1. Сетевую БД по услугам в жилищно-коммунальном хозяйстве.
2. Число возможных клиентов от нескольких сотен в начале до примерно 5000.
3. Необходимо вести учет по таким позициям как Объекты (город, район, улица, дом, квартира), Владельцы (учет тех, кому принадлежит квартира), Виды услуг, Тарифы на услуги, Поставщики услуг, Платежи за предоставленные услуги, Должники, Выставленные счета, Заявки на ремонтные работы, Сменные задания, Сотрудники, Лицевые счета (история платежей, данные о Владельце, о его собственности, особенности получения и оплаты услуг), Показания счетчиков (вода, тепло, газ, электричество), Склад (относительно небольшой учет), Учет Договоров.
4. Должна быть возможность формирования счета (в виде конструктора формы отчета/счета).
5. Программа должна быть мультиязычной (обязательны два языка) и иметь возможность использования Unicode (из-за особенностей латышского языка).
6. Должна быть функция Личный кабинет (для клиента) в которой пользователь мог бы видеть историю платежей по своей собственности, дистанционно передавать показания своих счетчиков, делать заявки, просматривать и оплачивать счета через Интернет банки.

1-2. А ты вообще в теме предмета или из головы придумывать будешь? И с какой стороны от прилавка должна стоять эта система?
4. Разбирайся с FastReport. Но он платный.
6. А вы батенька клиентскую программу с web-приложением не перепутали?

Цитата:
Что имею.
1. Delphi XE.
2. С БД не определился и прошу совета.
3. Познания в программировании - на самом начальном уровне, хотя есть желание их расширить.
4. Литературы пересмотрел много, но или я тугодум или не то читал - воз и ныне там - научился не многому. Лучше воспринимаю на реальных примерах.

1. По большей части без разницы.
2. Я бы посоветовал либо FireBird, либо MS SQL Server Express
3-4. Читать, учить, пробовать, потом возвращаться и думать как сделать более правильно.

Удачи в начинании.

ЗЫ. За советом - всегда welcome, помочь особо не смогу. т.к.
1. Нет юникодной Дельфи
2. Не заню латышского языка