Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012, 05:35
lmikle lmikle вне форума
Модератор

Версия Delphi: 7, XE3, 10.2

Цитата:
Сообщение от vladislav147
Пример: Мне надо создать ICQ Client но я не хочу чтоб в клиенте могли поменять UIN и Pass ... я создаю Builder ... Билдер и рисую там два Едита...
Там человек пишет Uin и Pass нажимает Создать и Создается отдельная программа, уже Готовый Клиент только с теми даанными которые он Ввел в Buildere ....

Пожалуйста как это осуществить ... ???

Это - легко.
Делаешь получение UIN и Password из ресурса.
В билдере просто берешь готовый исполняемый файл и меняешь в нем соотв. ресурсы.

А вот сделать полноценное приложение - уже сложнее. Принцип можно использовать тот же. Только интерфейс надо будет в самом приложении строить динамически на основе некоторого ресурса, например, xml. Ну и в билдере, соответсвенно, нарисованный интерфейс надо будет "преобразовать" в xml и уже этот xml сохранять в ресурсы. Ну а дальше - на что твоей фантазии хватит. Можно и какой-нить скриптовый язык приделать.

Только вот зачем все это? Нормальное приложение ты таким образом все-равно не построишь. Даже для чего-то более менее приличного надо будет наваять кучу кода. А в итоге, если захочешь сделать что-то подобное Delphi или Visual Studio, то и кода будет сравнимо. Только что свой компилятор писать не надо.

ЗЫ.
Кстати, тут вот такая мысль. А интересно было бы кому иметь/написать что-то типа среды для генерации исходников для WinAPI-программ? Т.е. накидываешь интерфейс, методы, обработчики сообщений а-ля как в Delphi, на выходе получаешь код на WinAPI, который уже дальше допиливаешь до нужного состояния и собираешь обычным компилятором.