Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 21:45
Bargest Bargest вне форума
Профессионал

Версия Delphi: XE3/VS12/FASM

Цитата:
Вы, извините, но помоему у Вас проскальзывает некая мания величия. "Вот наш форум самый сурьёзный и подавай нам сурьёзные вопросы".
Серьёзный форум в моем понимании не означает, что тут нельзя задавать простых вопросов. Можно. Но каждый кто пишет должен:
1) Не писать сообщения вида "сделайте мне прогу". Это обычное нахлебничество и наглость. Если же человек не может отказать " красивой, молодой, но совершенно тупой девушке" - я ему сочувствую. Пусть свяжется с ней по личке и напишет прогу. кстати, а откуда он знает, что она красивая и молодая?: )
2) Предварительно использовать поиск, потому что порой решение проще и быстрее найти в гугле, а не засорять форум темами вида "где скачать компонент" или "какую строчку поставить чтобы отключить кнопку". Потому что это глупо, созывать всех для написания одной строки кода. Если же поиск действительно ничего не даёт - милости просим, тема уже становится интересной.

Нельзя просить строителя сделать себе ремонт бесплатно. Но можно попросить совета, каким клеем лучше поклеить обои и какими гвоздями прибить плинтус. После чего иногда из вроде пустяковых вопросов могут родиться небольшие статейки по устройству того и сего. Просто потому, что постояльцы форума раньше не задумывались об этом аспекте работы.

А по поводу мании величия - тут сие ни при чем. Я сам являюсь и помогающим, и тем, кому надо помогать. И мне банально не хочется отвечать на пост в теме, когда я вижу, что человек сам не приложил почти никаких усилий для решения своего вопроса. Как будто рядом всегда есть толпа людей, которые будут делать ремонт его руками. Сам же пишу вопросы только тогда, когда решить другими методами не получилось.

Я считаю, что если человек припёрся (по-другому не скажешь) на форум и думает, что кто-то что-то за него должен делать - это хамство.
Если так будет понятнее, аналогия: обитатели форума - не "великие", не боги, не гуру и не профессора. Но при этом они хозяева своего дома. Все обитатели, активно помогающие тут. Те, кто приходят, называются гости. И гость должен вести себя в чужом доме как подобает гостю, а не требовать чего-то. Такие законы существуют даже на уровне инстинктов у зверей. Странно, что у людей они стираются.