Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2012, 22:07
Lyudochka Lyudochka вне форума
Прохожий

По умолчанию Подскажите, пож-ста, как сделать, чтобы приложение работало с несколькими типами БД?

Здравствуйте! Помогите, пож-ста, советом, очень-очень нужна ваша помощь. Как создать приложение, которое бы работало с несколькими типами БД? (Paradox, Access, SQL)? Сказано также, что использовать механизмы доступа ВDE и ADO, и чтобы таблицы были связанные при этом (не менее 4 шт). Вот что я уже сделала (думаю, что это тоже нужно или это вообще не надо? Я просто совсем новичок в этом деле и не понимаю то делаю или не то): поместила на форму 3 панели TPanel, на
верхнюю и среднюю панели поместила сетки TDBGrid из вкладки
Data Control для отображения таблиц (правда, вот тут я не знаю, у меня, пол-ся, должна уже быть создана одна единая связанна база или отдельные табл должны быть?) В книге, по к-ой я начала делать написано связать форму с проектом (Project->Add to Project)? Что это значит, что в этот момент я базу подключаю, не важно какую ( Аксес или SqL) ? Извините уж за глупые вопросы, я реально как подключаются базы не знаю и не понимаю, хотя уже и в интернете что-то найти пыталась.