Помогите новичку со звуком разобраться!
Всем здравствуте!
Решил занятся програмированием и у меня возник вопрос по поводу написания программы, вернее по поводу работы со звуком. В инете мало где про это написанно, поэтому обращаюсь к знающим людям, тоесть к Вам. Помогите пожалуйста.
К примеру есть звуковой фаил test.wav (или test.mp3) и фаил test.txt В файле test.txt число допустим 30. Нужен исходник (как пример с описанием чтобы я разобрался) чтобы брал test.wav и проигрывал его, но не просто проигрывал а менял левый и правый канал с частотой равной указанной в файле test.txt, тоесть 30Гц (30 раз в секунду менял левый и правый канал) и чтобы звук при этом слышился ровно и не прерывался, тоесть небыло слышно переключения когда левый и правый канал меняются местами. Левый и правый канал берутся из файла (стерео)!!!
И точно такой же вопрос, но относительно громкости. Но теперь в фаил test.txt кроме зхначения 30 добавим к примеру через пробел значение 5. Громкость в файле test.wav принимаем за 100% Как воспроизвести этот фаил чтобы громкость (амплитуда) менялась относительно параметров файла test.txt, тоесть на 30% от 100%, тоесть уменьшалась до 70% и возвращалась обратно до 100% с частотой равной 5Гц (пять раз в секунду)? Желательно чтобы три разных примера: 1.синусоидальное изменение амплитуды (громкости); 2 прямоугольное изменение амплитуды; 3 треугольное изменение (пилообразная функция).
Помогите кто сможет и кто разбирается со звуком. Край хочу написать проигрыватель с такими функциями, как сам пригрыватель написать у меня знаний хватает, а вот как реализовать в нем вышенаписанное увы у меня таких знаний нет и даже оттолкнуться не от чего =(
|