Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 13:12
mrandrew1990 mrandrew1990 вне форума
Прохожий

Печаль Счетчик элементов массива (для модели толпы)

Здравствуйте, господа программисты! Нужна ваша помощь... Очень интересует один вопрос. Имеется массив, он отображается на форме и представляет собой сетку, каждый объект которой является "квадратом", закрашиваемым в тот или иной цвет... Т.е. программа представляет собой что-то аналогичное модели паникующей толпы, хотя далекой от нее, в плане реалистичности, но все же... Имеется массив 50*50 - сетка, в верху один выход (красный квадрат), а также квадратики зеленого цвета (как бы люди), которые расположены случайным образом и двигаются к выходу... Так вот, хочу сделать такую вещь, когда человек (зеленый квадратик) задерживается в одной позиции (допустим, если прошло 3 шага и более), то он как бы погибает - закрашивается в другой цвет (допустим, в синий) и остается этот квадрат на том самом месте (будучи уже синим) и не двигается.... И это как бы ко всем применимо чтобы было, чтобы в конце завершения шагов, можно было увидеть сколько клеток синих осталось, т.е. сколько людей погибло... Ну думаю суть идеи понятна... Просто, что-то никак не могу догнать, как это реализовать, счетчик как замудрить ... Помогите пожалуйста... Ниже исходник прилагается.
Вложения
Тип файла: rar Программа.rar (555.8 Кбайт, 2 просмотров)